Eh voilà, c'est fait.
Une nuit de cuisine de noel... une nuit.. parce qu'avec mon amie : on n'avait pas d'autres moments.... de 17hres à 2 hres 30 am...
Par chance on n'a pas manqué aucune recettes. Les biscuits au pain d'épices sont super bons, mais... nous les avons décorer ce am.. (apres un semblant de sommeil) alors certains ont des apparences louches : parodie d'amis, de chanteurs... bref.
De cette expérience, je tire 2 conclusions :
1- cuisiner c'est beaucoup plus drôle quand on a pas conscience de tout ce qu'on fait...
2- le sucre : PU CAPABLE .. que ce soit du sucre à glacer, du sucre en poudre, du sucre en chocolat, du sucre.. de la CANNE A SUCRE! je veux pu rien savoir!
Voilà!
21 décembre 2007
J'ai mal au coooooeur
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
10 commentaires:
Cool pour les biscuits, moi aussi j'ai fait ma vraie "batch cadeux" hier et avant-hier, j'étais tellement tannée de décorer, mon fils en a fait le double de moi, y'est pas mal plus patient!
Ah! les sucreries de Noël, quelle belle tradition quand même! Qu'avez-vous fait outre des biscuits au pain d'épices?
@ la belle lurette : c'est l'fun au début, mais à la 50 è décoration : on veut s'ouvrir les veines avec le glaçage de toutes les maudites couleurs qu'on trouvait dont Belles!
@ Hortensia:
En direct des livres du cercles des fermières : boules chocolatées au Baileys, Fudge Moka, rondelles au miel (ben ordinaires)et en direct de nos recettes personelles: biscuits frigidaires et des truffes aux noisettes.
Ouais, moi, je trippais à faire des bescuits quand j'étais jeune! J'en faisais avec ma grand-mère et je les distribuais à gauche et à droite pendant 2 semaines... Ils étaient même pas particulièrement bons. Mais c'était l'fun et c'était la tradition! On en a refait il y a quelques années et on s'est rendues compte qu'on avait vieilli, toutes les deux...
Ouais, c'est peut-être ca mon probl... j'ai vieilli.. et j'ai raté une recette de fudge :S
Moi aussi les "petites douceurs" sont faites! 3 batches de biscuits différents et 3 batches de confitures différentes (qui remplacent la sauce à spag initialement prévue).
On va exploser de sucre dans la maison!
Biscuits frigidaires, ça me dit quelque chose, je cherche... Je pense qu'une grande partie du plaisir de faire de la bouffe pour Noël vient de la nostalgie de certains goûts de notre enfance.
p.s. ça ne te dirait pas d'enlever la vérification des mots pour les commentaires? Oui, je sais, de quoi je me mêle...
@Miss Martini : C'est drôle j'avais prévu faire une sauce aussi... mais nous avons abandonné l'idée à cause de l'horaire trop serré. Mais la confiture :vraiment tu as fait fort! J'aurions du y penser!
@ Hortensia : Excellente suggestion. Je voulais le faire depuis un p'tit moment, mais la paresse me retenait.
Alors pour votre entière satisfaction : la fonction a été désactivée.
Merci, je me trompais tout le temps!
Hahaha!
J'ai eu du feedback de mes biscuits: 2/3 sont des hits, l'autre sorte a obtenu un accueil plus tiède...
Pour les confitures, j'ai eu des compliments pour 1 des batches, mais je n'ai pas encore offert les autres, alors c'est normal!
Mais je suis contente, les gens semblent apprécier le "cadeau fait maison"!
Enregistrer un commentaire