10 octobre 2007

Tabou culinaire.


Pour souper, je me suis régalée d'un Kraft Dinner, chimique à souhait.

Mea Culpa
Mea Culpa
Mea Maxima Culpa

(évidemment, je varge sur ma poitrine comme une possédée pour expier mon démon.. quoique dans ce cas-ci, je devrais fesser sur l'estomac.. m'enfin... l'important, c'est de varger, non?)

14 commentaires:

Hortensia a dit…

Ohlàlà!
C'est quoi ce réflexe de culpabilité?! Jouis pleinement de ton Kraft diner la conscience en paix chère. C'est la culpabilité qui n'est pas bonne pour la santé. Et comme on nous en assène de forte dose au sujet de l'alimentation depuis quelque temps, c'est très indigeste. ;-)

A.B. a dit…

Je n'aime pas le Kraft Dinner. Ça me lève le coeur. Pas par snobisme, mais vraiment pas goût. J'adore la poutine cependant :O)
Je penche aussi du côté d'Hotensia: ne sois pas dure avec toi-même; si on écoutait tous et chacun, on ne mangerait rien!

Marie-Piou a dit…

Bah les filles...

J'en mettais un peu là.
Je n'ai pas eu de regrets plus de 3 min.

mais, j'ai fait une hyperbole de moi-même. (je ne suis même pas certaine que ça existe en littérature une hyperbole, mais bon je trouve ça plus joli que dire : "j'ai exagéré")

.. quoique je l'ai finalement dit.

Clépétar a dit…

Sur Facebook, y'a un groupe d'addict de Kraft Dinner. Je pense qu'il crie ton nom!

A.B. a dit…

J'atteste que l'hyperbole existe en littérature et qu'elle est une figure d'exagération. À peu près tout ce qui sort de ma bouche est d'ailleurs de l'ordre de l'hyperbole.

Marie-Piou a dit…

Merci Safwan!

Merci Clépétar... je sais pas si je m'inscrirai par contre

zazou a dit…

mmmmmmm : un pur délice qui rappelle tellement de souvenirs de jeunesse.

Marie-Piou a dit…

Mon truc de cuisinière : ne pas mettre le lait dans le chaudron.

On goute plus le Kraft Dinner...

Miss Martini a dit…

Il y a du monde qui mettent des saucisses dans leur Kraft Dinner... Est-ce que c'est une pratique répandue ou c'est juste cette amie qui est weird?

Perso, je n'avais jamais mangé de Kraft Dinner jusqu'à il y a quelques années alors je n'ai pas développé de trucs culinaires.
Par contre, comme je suis nouvelle, je n'ai pas non plus développé un attachement particulier au Kraft Dinner original et je dois dire que j'aime beaucoup celui au fromage blanc.

Voilà! J'ai jamais autant écrit au sujet du Kraft Dinner! hahaha

Hortensia a dit…

Mais pour les jours de fête, il faut essayer la recette de macaroni au fromage donnée par Daniel Pinard à Du coeur au ventre. La recette est sur le site de l'émission:
http://www.radio-canada.ca/television/du_coeur_au_ventre/

mélimelo a dit…

Tu L'as dit: Mea Culpa!!

Marie-Piou a dit…

Je ne pensais jamais compiler 11 commentaires sur le mécaroni au fromage...

hi hi

Le professeur masqué a dit…

Fille masquée, qui est une pro de la cuisine express, rajoute du Cheez Wheez pour le rendre plus crémeux. Fromage chimique pour fromage chimique...

Marie-Piou a dit…

J'Ai déjà essayé, mais je n'ai pas accroché ;) Merci quand même