L'expérience est terminée (tout comme le sujet que mon frère a presque tout engouffré tout à l'heure) et voici les conclusions :
- mettre des chansons aériennes de Charlebois pendant la confection d'une pâte ne contribue pas à sa levée. (à la sortie le pain était parfait... pour finir par s'effouairer (ya pas d'autre mot) quelques instants plus tard)
- un pain, même s'il a dimuné de volume est très bon.
- les pépittes se sont toutes ramassées dans le fond...c'était à prévoir grâce à Newton.. mais bon... je ne suis vriament pas une fée du logis, alors je n'avais pas prévu le coup (eille, la vie es-tu pas pleine de surprises pareil?!)
Puisque Hortensia me l'a demandé, il me fait plaisir de partager avec vous ma sus-mentionnée recette :
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1 1/2 tasse de farine
1/4 de tasse de sucre
2 cuillères à t. de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/4 de c. à t. de soda (bicarbonate de soude ou "p'tite vache"
- 1 tasse de purée de bananes (= environ 2-3 bananes bien mûres)
1/3 de tasse de sirop d'érable
2 oeufs battus
1/3 de tasse d'huile
Pépittes de chocolat ou raisin, noix... au goût!
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1/3 tasse d'huile
Pépites de chocolat ou autres (raisin, noix, etc) au goût
2. Mélangez les ingrédients "humides"
3. Mélangez les secs et les humides jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
4. graissez un moule à pain
5. Cuire à 350 degrés pendant 45-50 minutes (vérifier avec un cure-dent)
Pssst : j'ai mis l'image du bébé-banane parce que je trouvais qu'il avait tellement trop l'air toton! C'étaitplus fort que moi!
7 commentaires:
Peut-être que du Charlebois aurait eu un effet plus efficace sur des biscuits, comme ceux qu'il a laissés dans son lit avec sa Sophie et son meilleur ami dans la chanson. ;-) (tu me suis?)
Au fait, ce n'est pas moi qui ai demandé la recette, c'est safwan.
Cela dit, je suis preneuse, merci!
J'ai quelques recettes de pain aux bananes, dont une préférée, mais j'aime en essayer d'autres. Le sirop d'érable dans la tienne titille mon imagination! En passant, pour vaincre la loi de Newton, il y a un truc: tu mélanges les pépites de choco ou les noix dans les ingrédients secs et tu les ajoutes en même temps que ceux-ci et elles flottent miraculeusement dans la pâte. Et ça marche encore mieux si tu chantes La Dame en bleu en même temps que tu mélanges! Héhé! ;-)
Je m'imagine très bien incorporer des pépittes en chantant " qui est cette belle incoooooonn-nue? La dame en bleu seule à sa table"
POur un max de réaslime, je vais trouver un tablier bleu : on va au bout du concept ou on laisse faire quoi!
Hum.. Faudrait peut-être que je cuisine avec Charlebois lui-même sur un vol de Québec-Air. Après tout, ces biscuits, il les avait ramasser sur québec-air.
Et pardon à Safwan si je me suis trompée de personne. Mea Culpa!
Avec ce disque-là, vous auriez dû faire du pain au pot... Et s'il s'était encore écrasé, vous, au moins, vous auriez plané.
Ouais, mais faut pas vivre avec les regrets...
... et qui vous dit que je n'ai pas plané...?!
Merci pour la recette!
Pour ce qui est du bébé... Ouache! Je déteste les bébés dans des déguisements d'animaux, de fleurs, de noix, de n'importe quoi où il n'y a que leur face qui ressort. M. Safwan en fait une maladie, ça le rend fou tellement il déteste. Je trouve ça de mauvais goût. Ce concept est une «gracieuseté» de Anne Geddes.
Ah du pain! Ma cousine en fait du excellent avec un four à bois que son mari lui a confectionné.
Tu essayerais avec du Jean Leloup! Qui sait?! Peut-être qu'il lèvera? Pierre Lapointe s'est trop déprimant! J'suis sûre qu'il ne lèvera pas!!!
Bonne chance!
Pierre lapointe.. il levera peut etre en espérant se sauver...
Jean leloup.. excellente suggestion!
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